> 产业要闻

2017移动4G+杯浙江省高校电竞联赛秋季赛落幕

来源:搜狐手游 作者:媒体供稿
  • 手机看新闻

  11月12日,2017 “移动4G+”杯浙江省高校电子竞技联赛秋季赛在杭州国际博览中心迎来了最终的王者之战, 恰逢2017中国电子竞技嘉年华暨首届浙江国际数字体育娱乐展览会开幕,位于B馆的ZUEL赛场吸引了众多观众驻足观看,最终,来自杭州电子科技大学的All Star获得《英雄联盟》项目冠军,而《王者荣耀》项目同样是由来自杭州电子科技大学的HDG获得。历时两个月,2017ZUEL秋季赛圆满落幕。

  赛事总奖金20万元

  参赛人数再创新高

  2017 “移动4G+”杯浙江省高校电子竞技联赛(简称ZUEL)秋季赛,是由国家体育总局信息中心、浙江省体育局、浙报数字文化集团股份有限公司主办;浙江省电子竞技协会、中国移动通信集团浙江有限公司、上海浩方在线信息技术有限公司承办。

  今年的ZUEL秋季赛在全省11个地市设置分赛区,首次实现覆盖全省,各地市参与校园预选赛的高校数量也较往年有所增加,历时两个月,吸引了逾2万人报名参加赛事,创下了3年历史新高。

  除了增加更多校园预选赛赛点外,今年的ZUEL在保留了传统电竞项目《英雄联盟》的基础上,还特意新设了时下最受年轻人欢迎的移动电竞项目《王者荣耀》,进一步降低了学生选手组队和参与的门槛。此外,组委会还提高了奖金规模,增设了更多的参与奖,总奖金价值超过了20万元,同样创造了ZUEL历史新高。

  为电子竞技正名

  传递校园正能量

  作为浙江电竞赛事体系内的重要一环,ZUEL创办三年来,正积极扭转人们对于电子竞技运动的偏见。经过3年的培育,ZUEL浙江省高校电子竞技联赛已然成为浙江省内最受高校电竞爱好者欢迎的赛事之一,无论是为了展现自己的实力,还是为了学校的荣誉,ZUEL为全省高校电竞爱好者提供了一个证明自己的舞台。

  浙报数字文化集团股份有限公司副总经理李庆表示:“随着越来越多的高校开设电竞相关专业,电竞正从竞技、产业、文化等多个方面影响着年轻人。浙数文化积极布局高校电竞,构建全省电竞体系,为的就是能正确引导学生看待电竞、参与电竞,通过赛事为大学生提供一个以电竞为核心的交流平台,让更多年轻人了解、学习这项新兴产业的机会,传递电竞作为一项体育运动应有的正能量。”

  作为今年首次加入到ZUEL赛事举办中来的中国移动,相关领导表示:“电竞赛事是被国家体育局认可的竞技项目,而随着今年亚奥理事会、奥委会的先后发声,更是认可了电子竞技作为一项运动所蕴含的体育精神,此次移动以4G网络为赛事全程提供了良好的网络支持,也是希望能助力ZUEL的继续发展,我们希望能为浙江的高校学子提供一个展现自己的舞台,旨在让更多热爱电竞的同学参与到正规的电竞赛事中,享受电竞的乐趣。”

  获胜的队伍还将代表浙江参加年底举办的全国高校电子竞技联赛(CUEL),和来自全国的高校冠军队伍同场竞技。

mgame.sohu.com true 搜狐手游 http://mgame.sohu.com/20171114/n522370456.shtml report 2471 11月12日,2017“移动4G+”杯浙江省高校电子竞技联赛秋季赛在杭州国际博览中心迎来了最终的王者之战,恰逢2017中国电子竞技嘉年华暨首届浙江国际数字体育娱
(责任编辑:宋伟玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com