> 产业要闻

王者荣耀MSG女队,电竞女队的另一种可能

来源:搜狐手游 作者:媒体供稿
  • 手机看新闻

  近日,2017中国电子竞技娱乐大赛(以下简称CEST)各分赛区海选赛已如期举行,王者荣耀上海赛区选择了对参赛队伍更有挑战性的线下海选赛,令人感到惊讶的是,11月11日赛程中,出现了一支全部由女生组成的队伍“MSG女子战队”,并在当天战至最后,与BA战队等队伍,一同拿到了上海9强的名额,成功晋级CEST全国赛。

  (承办场所MVP网咖/赛前合影)

  在传统观念里,电子竞技是男性的天下,由于它的对抗性和高风险性,所涉及到的女子战队都是带有娱乐意义的,像这样以实力为基点的女子战队,可以说MSG女子战队是王者荣耀这款游戏中的第一支。

  MSG全称MadSealsGaming,这支队伍也并不是毫无依据的拥有这样的目标,因为这只女队正是KPL知名强队JC战队的女队,在今年界移动通信博览会(MWCS)王者荣耀大赛上夺得了冠军,在2017王者荣耀城市赛(KOC)上海站中,也有着不凡的表现。

  (队员签到中)

  在交谈中发现,MSG女子战队的选手们,少了一些泛娱乐主播的套路和话术,私下里都是非常可爱帅气的女生。问及领队花花,对于女子战队现状的看法,她表示:“电竞已经被纳入奥运会体育项目的体系中,只要是体育运动,那它一定会分男女,在它拥有娱乐性的同时,它的竞技性也会受到重视。有很多人质疑过女子战队的存在,但无论怎么样这都是一个值得去尝试的事情。之前也经历了不少挫折和调整,在与男队的交锋上,也有许多不足,但不妨碍我们MSG战队尽力一试,同时也期待王者荣耀女子联赛的举办。”

  (比赛中的队员)

  如今,漂亮会打游戏的女主播已然不稀奇,职业的电竞女队才是难能可贵。虽然女子电竞的道路还有很有远,电竞行业和市场也待进一步完善,但依然祝福和期待MSG女子战队能够取得成绩,越来越好。

mgame.sohu.com true 搜狐手游 http://mgame.sohu.com/20171114/n522362323.shtml report 1742 近日,2017中国电子竞技娱乐大赛(以下简称CEST)各分赛区海选赛已如期举行,王者荣耀上海赛区选择了对参赛队伍更有挑战性的线下海选赛,令人感到惊讶的是,11月
(责任编辑:宋伟玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com