> 产业要闻

流量启示录:AiadMobi首推ABA模型助力游戏分发

来源:搜狐手游 作者:媒体供稿
  • 手机看新闻

  2012年程序化购买在中国燃起燎原之火,经过五年的发展,程序化广告凭借技术和数据优势受到资本的热烈追捧,上百家程序化平台涌现。2016年,由于流量作弊、广告投放不透明等历史问题的累积和爆发,程序化购买市场出现了广告主不信任度增加、市场规模增速下滑等问题,这引起产业链上下游深入思考,目前,经过市场的实践和教育,广告主理性回归,程序化广告由第一阶段粗放发展进入精细化发展阶段。

  数据源自:艾瑞数据研究中心

  目前,经过市场的实践和教育:

  1、 广告主开始回归理性,注重流量的质量,对KPI的考核越来越严格,从单纯考核广告的曝光,到考核目标受众的触达和TA浓度的提升,再到考核N+Reach的占比。

  2、 广告主不只追求结果,也更关注过程,不断提升自己对技术、程序化购买等的认知,更为理性地制定投放策略、设定考核KPI。

  受广告主对程序化广告投放理性的回归,越来越多的流量渠道失去了原有的吸引力,假量、垃圾量逐渐被市场发现、淘汰,具有优质流量的广告平台逐渐被青睐。

  AiadMobi平台的ABA(AI人工智能+ Bigdata大数据+Advertisement广告技术)模型,从优质流量、用户的深度学习与管理、广告技术定向三大维度匹配广告主的理性需求,推动程序化广告的精细化发展。

  B(Bigdata)-以优质流量为基础,为广告主提供正确用户

  AiadMobi平台专注游戏全球化分发,链接全球200多个国家的数十万的优质游戏开发者流量,可覆盖全球80%的游戏用户,单款游戏日均打开70亿次。另外,AiadMobi的游戏流量优质化非常集中,留存与付费率远远超越行业平均转化水平,平均渗透率超过75%。

  去年的大黑马游戏,通过和AiadMobi深入合作,在投放期间,CR≈45%,日均7000+新增,次留35%左右,付费率11%的业绩,帮助开发者成功将用户流量利益最大化,为产品营收带来了巨大的价值。而之所以取得这样卓越的成绩,则完全取决于AiadMobi平台对流量的深耕与把控。 尤其是在亚太地区,AiadMobi提供的流量质量获得行业的高度认可。

  强大的优质数据能力是保障“正确的人”在“正确的时间”和“正确的媒体”上看到“正确信息”的关键竞争力。AiadMobi平台以这样的数据基础从源头保证程序化广告投放的效果,满足广告主理性的回归与对过程的关注需求。

  A(AI)-用户的深度学习与管理,为广告主投放提供正确策略

  AiadMobi平台深度链接人与游戏,基于全球数十亿流量数据,可以快速感知全球游戏用户在各应用上的迅速迁移,掌握其迁移模式,例如AiadMobi知道一个游戏用户从应用A到游戏B的是如何迁移的,从而通过人工智能计算用户使用游戏C的可能性,而这样的判断建立在对用户的日常搜索、下载以及安装的行为模式以及迁移习惯的反复判断与分析基础之上。

  AiadMobi平台对一个用户的完整观察、分析模式如下:

  从用户的历史安装中,采集出其基础画像、足记进程,对其进行记录与分析,并为其打造标签,将具有相似特征的用户进行归类,并反复验证归类的正确性。

  AiadMobi平台在对用户进行观察与归类之后,会对于基础数据进行深度学习与管理,从用户的迁移动机、习惯、规律等维度,深度了解玩家的迁移模式,并搭建玩家与玩家之前的迁移网络,不断学习更新与强化这个网络系统。

  打个比方,广告主计划在东南亚推广一款重度RPG手游,不过却要面临很多问题:不知道这样的游戏更适合哪个国家、何时投放、怎么样投放留存更高······。AiadMobi则会根据深度学习的方式,对东南亚各个国家的游戏用户的行为模式、迁移习惯(画像图谱、兴趣图谱、留存率图谱、付费率图谱、相似度图谱)等进行系统提取,深度学习,并自动分析出其在东南亚在XX国家、XX时间段、XX内容、XX终端用户进行这款重度RPG手游广告投放效果最好,且能够帮助广告主在XX国家实现该款重度RPG手游的快速分发,而这样复杂的分析过程几秒就可以完成。

  A(Advertisement)-广告技术的定向,为广告主投放提供正确链接方式

  定向的宽度与深度决定广告投放效果的精准度,AiadMobi可提供基于区域、设备、人群三大项15细项的深度定位技术,基于设备的定向中可提供运营商、机型、操作系统······等定向技术;基于人群的定向中可提供行为、内容、上下文、重定向等定向技术支持。能够根据广告主的投放目标,细分用户实时行为,并且结合其所在场景,提供符合其当时兴趣或需求的广告。例如,在台湾市场投放3D游戏的广告主可以对高端机、高操作系统、玩过三款以上3D游戏用户进行定向投放。

  据了解,AIADMOBI平台凭借ABA模型,构建起了一个完整的数字营销服务生态,每天可为全球近20亿游戏用户,推送上千款精品游戏。目前AiadMobi虽然暂未大规模的对外披露相关数据。不过,部分游戏广告主表示,通过长时间投放LTV的监测和ROI的计算, 在AiadMobi平台获得的流量价值是在其他平台的2倍左右。

  AiadMobi的商业逻辑是坚持“优质”,致力于挖掘全球最优质的游戏用户,通过AI技术帮助客户链接更多的优质用户,进而提升游戏的商业价值。

  而之所以选择这样的商业模式,就是源于开篇对游戏行业、广告行业的发展趋势的认知。游戏行业的商业化变现,很可能并不同于其他行业。游戏行业商业模式清晰,资本“快出快进”。而广告投放则是整个游戏产业中现金流聚集且稳定的环节,是厂商最愿意付费的环节。被服务者只要能够获得相应的收益(高ROI的),付费意愿也强,优质流量的捕捉作为高收益的基础必定会成为程序化广告精细化投放阶段的主旋律。

mgame.sohu.com true 搜狐手游 http://mgame.sohu.com/20170815/n506810540.shtml report 3762 2012年程序化购买在中国燃起燎原之火,经过五年的发展,程序化广告凭借技术和数据优势受到资本的热烈追捧,上百家程序化平台涌现。2016年,由于流量作弊、广告投放
(责任编辑:宋伟玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com