> 产业要闻

华视携手MIXI卡开启怪物弹珠IP中国泛娱乐合作

来源:搜狐手游 作者:媒体供稿
  • 手机看新闻

  7月26日,华视互联与日本MIXI株式会社的《怪物弹珠》中国IP泛娱乐战略合作发布会在上海老码头成功举办。华视传媒董事局主席及CEO李利民先生、华视互联总裁黄钰群先生、日本MIXI株式会社怪物弹珠事业部本部长多留幸祐先生以及华策影视总裁瞿长林先生、中国电影股份有限公司北京电影发行分公司副总裁邓凌燕女士、Bilibili副总裁詹明宪等嘉宾出席了本次发布会。双方宣布将发挥各自优势,就MIXI旗下热门IP《怪物弹珠》在中国的培育与运营启动泛娱乐化战略合作。

  (与会嘉宾开香槟庆祝)

  日本国民游戏,酝酿风靡全球的明星IP

  MIXI株式会社是日本国内最好的社交服务平台,旗下的XFLAG工作室在游戏发行、电影制作等方面也取得了很多骄人的成绩,《怪物弹珠》更是成为了日本一款国民级的手机游戏。2013年《怪物弹珠》在日本上架后迅速受到了大量玩家的喜爱,2015年5月《怪物弹珠》成为日本收入最高,2015年10月成为全球收入第1的手游,并长期占据着日服排行榜前列。2017年1月,全球累计用户已突破4000万。本次发布会,也公布了《怪物弹珠》正式回归国服的消息,此后由华视主导制作的中国版漫画也将于7月26日在各个平台上线,双方围绕着这一精品IP的合作已经展开。

  “本土化”运营多箭齐发,IP热度持续发酵

  发布会上,华视互联总裁黄钰群先生对未来双方的一种全新的合作模式进行了分享。他表示:“华视将发挥自身优势,通过媒体的广度、深度曝光IP,同时结合游戏、国产版漫画等多样的内容,丰富IP的内涵与价值,联合行业内优秀的内容制作、发行的伙伴,共同打造海外顶级“游戏IP”的国内培育新模式。”

  (华视互联总裁黄钰群先生发言)

  动漫方面,《怪物弹珠》最新一季的动画已由华视引入在优酷、B站上热播中,在此基础上由华视主导、华漫制作的《怪物弹珠》中国版漫画也即将在各个平台上线。电影版华视也引入,接下来会与知名的网络发行机构合作,为中国粉丝献上一份视享盛宴。除此之外,华视将自主制作更多《怪物弹珠》衍生的为本土粉丝量身打造视频、节目等精品内容。根植于这些本土化之后创作的动漫形象,之后华视还将联合国内知名周边制作运营公司,合作开放,全面挖掘开拓二次元经济。

  多场景媒体优势,全面助力IP孵化

  华视此次获得怪物弹珠这一高量级明星IP的青睐也是必然,华视互联作为华视传媒旗下子公司,是中国最大的公共交通WIFI运营商,辐射全中国5.7亿人次公交出行人群。而华视传媒更是中国最大的移动电视运营商,十余年的公交地体移动媒体运营经验,拥有覆盖99个公交城市以及22个地铁城市,36万余个终端的移动电视联播网,成为影响力最大的户外视频媒体,具有极强的传播力、吸引力与实效力等优势特点。

  (华视媒体资源)

  此外,华视还拥有丰富的体育赛事媒体资源,与中超联赛、中甲联赛、中国杯帆船保持着长期战略合作伙伴的关系,将传播融于体育赛事,打造赛场内外、线上线下整合传播的新平台。双方此次合作也预示着华视向IP运营领域进军。

  (华视体育赛事媒体资源)

  华视将依托公共交通、体育赛事等媒体资源与优势,在中国区培育、运营《怪物弹珠》IP的知名度,打造囊括游戏、动画、漫画、影视制作、周边等各方面在内的泛娱乐产业链的精品IP生态闭环。最大程度的挖掘IP商业价值,实现华视在内容时代互联网泛娱乐业务的再次升级。华视也将保持开放的学习合作的态度,期望与业内优秀的合作伙伴共同携手参与海外顶级“游戏IP”的孵化与培育实现共赢。

mgame.sohu.com true 搜狐手游 http://mgame.sohu.com/20170728/n504473426.shtml report 2868 7月26日,华视互联与日本MIXI株式会社的《怪物弹珠》中国IP泛娱乐战略合作发布会在上海老码头成功举办。华视传媒董事局主席及CEO李利民先生、华视互联总裁黄钰
(责任编辑:宋伟玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com