> 产业要闻

专访Panda Cute战队:与周杰伦不能说的秘密

来源:搜狐手游 作者:媒体供稿
  • 手机看新闻

  在京东游戏妹子杯的赛场上有着这样一支战队,他们低调,谦卑,但人气爆棚,他们个个才艺出众,但钟爱电竞游戏。今天小编就带大家走进这支来自香港的Panda Cute战队。

  Panda Cute战队成立于2016年,平均年龄19岁,曾经接受过周杰伦的JTEAM的托管训练,是一支实力与颜值兼备的女子职业战队。在2017京东游戏妹子杯全国争霸赛广州赛区的比赛中经过四天的激战, Panda Cute战队(以下简称:PDQ)在决赛中荣获亚军。虽无缘冠军难免有些遗憾,但这并没有影响到她们的超高人气,在赛前赛后都是倍受电竞粉丝关注热追的女子电竞战队。

  在短短四天的海选赛时间里,PDQ战队给小编也留下了不错的印象。赛场上,尽管队员偶尔会出现一些失误,但其他的队员并不会因此责怪队友,而是互相鼓励,团结一心的去争取比赛胜利。每一场比赛前他们都会认真的观看对手的比赛视频并讨论演练战术,每次赢得比赛胜利的PDQ战队都会主动找到对手握手致谢,在诸如此类的细节上都展现了她们作为职业战队的素养和认真备战的态度。

  从兴趣爱好到圆梦成为职业队员

  PDQ队长Deer回忆起当初组建战队的时候,笑了笑说:“最开始的时候我找到我们现在的经理文健锋,跟他说我们这里有一支战队,都是很爱玩游戏的妹子,我们的梦想就是希望能打职业赛,希望能给我们一个圆梦的机会。那时心情真的很忐忑,当然也没有太大信心,毕竟电子竞技在香港还是处于不被认可的状态。“一群刚刚毕业的小女生,五个本应该像其他同龄人一样过着安逸生活的姑娘,为了心中的电竞之梦,放弃了逛街、追剧的时间,把所有精力和本就有限的经济收入全部投入到自己所热爱的电子竞技当中。或许这就是打动文健锋的原因吧,为了帮助这一群热爱电竞的妹子完成心中的梦想,他在2016年10月正式成立香港第一支女子职业战队—Panda Cute,而他也担当起了这支“年轻战队”的经理。但是由于此前对于电子竞技这块领域了解不多,甚至连英雄联盟这个游戏都不知道是什么,同时为了更好的管理战队,所以他用了所有的时间尽可能的去了解英雄联盟这款游戏,并且还前往韩国的一家电竞公司请教如何运作职业战队。在克服了种种困难之后,PDQ战队开始走上正轨,逐渐在各大赛事中崭露头角。

  PDQ战队正式成立一个月,便获得了与周杰伦的JTeam战队一起去台湾试训的机会。在试训期间,JTeam给予PDQ战队很多帮助:帮助她们制定严格的作息时间,还配有专门的心理辅导师,帮助选手提升自身心理素质。试训完毕之后,JTeam对PDQ战队队员的表现给予了充分的肯定,每个队员都很勤奋,这是身为一个职业队员最可贵的品质。PDQ的队员通过这次试训极大的提升了对赛事把控的能力,为后面取得电竞比赛的胜利奠定了很好的基础。

  从网吧冠军到香港第一

  PDQ的五个女孩子,每个人都非常有特点。队长Deer是队内的大姐姐,外表和气质也很高冷,在没有成为职业选手前,就已经在香港电玩界小有名气了。中单梦儿是队内的大腿实力型选手,也是队内稳定的Carry点,更是队内的麦霸和舞后。打野momo是队内的小萝莉,不仅外形可爱而且性格温和,可以算的上是队内的吉祥物。辅助Rispy是队内的才女,喜欢画画。射手GODLAI是队内最会搞怪的人,只要有她在的场合,到处充满着欢笑。

  在还未成为职业队员之前,PDQ的五个妹子就在香港当地的网吧比赛中获得了许多冠军荣誉。正式成为职业战队之后,PDQ便在”shero”女子比赛中获得冠军,成功奠定了香港第一女队的称号。但是PDQ战队并不满足于仅仅在香港电竞圈占有一席之地的地位,从今年年初便逐步向国内电竞圈发展,并在今年京东游戏妹子杯广州赛区的比赛中获得了亚军的好成绩。

  从熟悉电竞市场到展望未来

  “香港在电竞这方面还属于发展阶段,所以PDQ战队在宣传电竞文化方面也是做足了功课。由于女孩子比赛节奏比较慢,操作和反应没有男子职业联赛那么快,所以对于刚刚知道和渴望深入了解电竞的人群来说,慢节奏的比赛方式更适合他们,更容易去看懂比赛,体会到电子竞技带给人们的乐趣。这使得女子战队成为一个传播新文化的优秀媒介。“这是文健锋经理对于当年女子电竞市场的看法。PDQ战队也励志在往电竞娱乐文化方面发展,因此PDQ战队与香港当地一家媒体合作出版了一档电竞娱乐节目,节目的内容不仅教观众认知一些电竞名词,比如:66666、gg等词语在游戏里面都是什么意思,同时还教授观众一些电竞比赛的操作技巧。由于PDQ的人气不断积累,越来越多的商家会邀请他们为商品代言,比如:香港的外卖APP ubereat就曾请PDQ战队作为代言人。根据文经理的规划,PDQ的队员不仅是职业选手,同时也在探索着一条电竞娱乐明星之路。

  PDQ的到来让我们知道,在香港还活跃着这样一群充满朝气的电竞萌妹子。祝愿她们在未来能取得更多更好的成绩,希望在今后的比赛中可以再看到她们是身影。

  关于京东游戏:

  京东游戏(英文名:JD Game+)是京东集团旗下负责游戏及娱乐相关业务合作的部门。京东游戏成立于2015年,并于2017年宣布进军泛娱乐产业,目前拥有JGD、JDM等4支国内顶级职业战队。京东游戏将实现业务从线上到线下,从硬件到软件,从内容到IP扩展的整套解决方案。京东游戏为京东会员提供优质的游戏产品、丰富的娱乐内容及服务。欢迎游戏娱乐 领域的硬件制造商、内容提供商、游戏运营分发推广、网咖网吧、游戏赛事组织方、网红经济运营商等与京东游戏合作。

mgame.sohu.com true 搜狐手游 http://mgame.sohu.com/20170714/n501268195.shtml report 4138 在京东游戏妹子杯的赛场上有着这样一支战队,他们低调,谦卑,但人气爆棚,他们个个才艺出众,但钟爱电竞游戏。今天小编就带大家走进这支来自香港的PandaCute战队
(责任编辑:宋伟玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com