> 产业要闻

《拳皇命运》首测结束 玩家寄望“格斗更畅爽”

来源:搜狐手游 作者:媒体供稿
  • 手机看新闻

  SNK正版授权格斗手游《拳皇命运》,于7月1日结束了为期两周的精英首测。为了了解大家对于《拳皇命运》手游首测的感受,我们针对多名首测玩家进行了采访。

  接受采访的玩家中,既有接触“拳皇”多年的老玩家八神奈,也有了从电竞时代转入的新格斗爱好者阿杰,同时还包括普通的手游玩家小志等人,在他们眼里,《拳皇命运》手游究竟带来了怎样的游戏体验?

  不一样的配方,熟悉的味道

  玩了十二年“拳皇”的八神奈对《拳皇命运》手游感触最深的地方就是高度还原的格斗体验。

  “不是单纯的搓招、打套路,而是更强调反应、预判这些细节。就像当年刚开始打街机一样,感觉手法上有更多值得钻研的内容。”

  他坦言,《拳皇命运》手游对动作细节的捕捉非常真实细腻,每一个细节动作都有强制中断的可能性,追加连段打击、和进行反击的方式都变得更加丰富、也更有技巧。此外游戏中强化了“紧急回避”等脱战动作的效果,让战斗中有了更多变化,摆脱了“一套连段直接带走”的格斗套路。

  对于多数老玩家,深入研究格斗技巧是“拳皇”系列最吸引人的地方。而《拳皇命运》在操作模式的微创新提供了让他们重燃格斗之魂的机会。

  反应、预判、《拳皇命运》手游中大量技巧值得研究

  玩法丰富自然不局促

  老玩家看重“钻研”,新玩家则更在乎游戏“体验感”。

  作为电竞爱好者,阿杰最看重《拳皇命运》手游三分钟一局的快感。在这个十八岁的少年看来,不需要考虑前期发展、出装经济等细节,《拳皇命运》手游的格斗对战更直接纯粹,从一开始就让人热血沸腾。

  “没队友帮你,角色死后不能重生。必须最短的时间里做出最准确的判断,任何一个细节都有可能导致崩盘或者逆转翻盘。”为了让我们更了解他的感受,少年找了个比喻来形容,“打MOBA是一群人吃大餐,时间长容易累。《拳皇命运》比较像撸串,刷两下放进口,直接,刺激,爽!”

  而对于小志,游戏的乐趣完主要来自对格斗家的收集和培养,这个平时更喜欢玩MMO的年轻人对于每一个格斗家的故事都饶有兴致,带上自己精心培养的格斗家去别人的道场“踢馆”则是他最喜欢做的事情。

  “操作还不太熟练,打‘天梯赛’有点太刺激。更喜欢‘踢馆’、‘街头乐园’、‘世界BOSS’这些玩法,因为自己在角色养成这类玩法比较有心得,玩起来比较得心应手。”

  和其他一些新玩家一样,小志认为尽管《拳皇命运》手游最核心的玩法是格斗对抗,但是多样化的玩法让游戏体验更加自由随性,也更加友好。

  “天梯赛”是游戏中最热血燃情的体验

  通过引导让玩家爱上格斗

  在主策团队看来,两类玩家对于游戏的反应基本都在意料之中。

  “《拳皇命运》最硬核的玩法是格斗对抗,但我们不希望把这个概念硬塞给玩家,而是通过合理引导,让玩家自己形成对格斗的兴趣。”

  “比如‘街头乐园’玩法刻意弱化套路的限制,新玩家想怎么打就怎么打,重点是体验格斗带来的的刺激。而‘天梯赛’这些强对抗的玩法,能让老玩家快速找到当年的感觉,主动钻研游戏里的格斗技巧。”

  对于后续版本,主策团队认为“更强的交互性”是优化趋势。

  “我们希望它成为一种身份的认同或者象征,你可以在这里轻松的认识到喜欢格斗的朋友,并且可以把这种热情从线上延续到线下。”

  《拳皇命运》手游的首测通过多样化的游戏体验和更加畅爽自由的模式,丰富了玩家对于“格斗游戏”的常规理解。希望下一次测试,《拳皇命运》手游能带给格斗玩家更大的惊喜。

mgame.sohu.com true 搜狐手游 http://mgame.sohu.com/20170704/n499739981.shtml report 3760 SNK正版授权格斗手游《拳皇命运》,于7月1日结束了为期两周的精英首测。为了了解大家对于《拳皇命运》手游首测的感受,我们针对多名首测玩家进行了采访。接受采访的玩
(责任编辑:宋伟玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com