> 产业要闻

CR战队顾冷专访:小白到大神只要肯下时间就行

来源:搜狐手游 作者:媒体供稿
  • 手机看新闻

  4月27日,2017年《球球大作战》BPL职业联赛春季赛在上海虹桥天地演艺中心4F举行。此次的春季联赛将从4月27日延续到6月11日,在这6周鏖战中,我们将见证冠军的诞生。而在此次的职业联赛的前哨战上,上方网记者也采访了本届职业联赛CR战队的人气选手——顾冷

  CR队的前身为嘉年华LY战队,后由多位人气选手重新组成CR战队(全称:conqueror战队),该战队曾参加过嘉年华决赛、2016年“塔坦杯”精英挑战赛等,拥有多次线下比赛经验。人气队员顾冷(ID:guleng)不仅在游戏中以稳准狠的“卡点预判”打法而著称,更是在此前的联赛中多次获得MVP。在本次职业联赛,顾冷以及其所在的CR战队整体表现也备受球宝期待。

  CR战队人气队员:顾冷

  “从小白到大神只要肯下时间就行”

  在本次的《球球大作战》BPL职业联赛战队的采访当中,上方网记者都会问一个问题,那就是从小白到大神的秘诀是什么?有队员建议找到一个或者一群默契的队友。有些则直接分享技巧比如“大球要稳定,小球要尽快发育”“利用小球的机动性去攻击对手,并且用大球的体积作为必杀。”“看到大球就跑,看到小球就吃,多碰刺,多吞刺”等等。

  而顾冷的回答则是“只要肯下时间就行”。“肯下时间”这一句对上方网记者的感触很多。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,或许你时常看到的是职业电竞选手在台上的光环,却忽略了台下他们需要很长很长的时间做训练和配合,甚至很多战队除了吃饭睡觉,基本都在训练中度过。

  在本次职业联赛战队采访中,619战队队长和尚就谈道,“619战队平时训练的时长大概是7-8个小时。”而SC战队队员玩美和清风徐来也透露,每天至少五六个小时的训练。可见,职业电竞选手在游戏中所下的苦功,“肯下时间”看似简单,却很少人能够真正做到。如果你想成为电竞选手,那么,时间则会是你第一个对手。

  “我想和Joker对战,想挑战更强的对手”

  不知道是不是所有的强者都希望与强者对战,挑战和突破自己。但是在本次职业联赛战队采访中,几乎所有的战队都表示想挑战更强劲的对手。Joker战队作为去年的双冠队伍,也是众多战队的挑战对象。619战队队长和尚就表示,“在前几次与Joker战队的交锋中,战队都会因为失误或者运气而与冠军失之交臂,希望能够强者再遇。”

  而作为CR战队的技术骨干顾冷在谈到最想要和哪支战队比赛的问题上,也是选择了Joker,他谈道“我最想和Joker对战,毕竟是双冠队伍,想挑战更强的对手”。强者与强者的相遇更能激发选手的斗志,我们也期待在本次BPL职业联赛中看到更多精彩的强者对决。值得一提的是,在记者询问对本次战队前三甲的预测,顾冷也给出了自己的猜测“619、FOX、CR”,FOX战队在去年赛事的表现上也是可圈可点,看来,今年的BPL职业联赛看点十足。

  “不喜欢买皮肤并是因为不喜欢而是用不上”

  在交流完赛事话题之外,上方网记者也询问了近期《球球大作战》最热门的皮肤以及皮肤榜的问题,并且针对《球球大作战》皮肤榜、氪金榜榜首“有女同车”成立的黑洞联盟俱乐部进行交流。在皮肤收集这一问题上,顾冷与很多的选手不同,他谈道,“皮肤很多都特别好看,但是获取渠道太单一,望而止步。”

  而当记者追问有什么建议给到官方时,顾冷则表示,“我比较偏向于技术,但是在皮肤上还是希望可以内敛一些。大多数技术玩家不喜欢买皮肤不是因为不喜欢而是用不上,特效外在表现强烈,会导致游戏判断出现小细节错误,特效会盖过自己球体导致无法看清队友球体的数量。”针对这一说法,上方网记者认为,皮肤代表着光环和荣耀,更是一种关注,在平常的友谊赛或者交流赛中会让赛事更具观赏性。而在正式的比赛上,或许也要如顾冷谈到的内敛一些。在这点上,SC战队的清风徐来也表示认可,他谈道“皮肤这方面,很多粉丝想看,所以会买”。

  “皮肤榜等于土豪榜,土豪有土豪的玩法”

  谈起皮肤难免也会提及皮肤榜,对于皮肤榜不同的人有不同的看法。但是在顾冷看来,皮肤榜等于土豪榜,在上面聚集的是游戏中的另一高端群体。顾冷谈道,“《球球大作战》游戏不存在装备等级差属性,所以平民和大佬的差距很小,有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,这个并不冲突。”

  至于由皮肤榜榜首创立的黑洞联盟俱乐部,顾冷也表示,“了解过这个组织,成立了一段时间了,里面聚集了不少的高端玩家、主播、段位榜高手。有想过加入里面。”在很多游戏玩家的心中,榜单代表荣誉和光环,皮肤榜也一样。但我们不可忽视的是,榜单中的群体同样需要交流和分享。黑洞联盟俱乐部是由众多的皮肤榜玩家或者是土豪玩家所支撑起来的,但是其背后也是在为球宝们提供一个相互交流、关注和分享的平台。

  总结:在上方网记者的采访中,顾冷是一个话不多却句句踩在点上的人,也是一个非常有潜力的职业电竞选手。他对于游戏的理解更多的是“开心就好”。犹记得,上方网记者询问“卡点预判”打法的训练时,他说,“其实就是对游戏的理解,揣摩对手的心理想法”,在记者追问技术讲解时,他则明确的表示,“个人有个人的玩法,游戏本来就是为了开心”。“游戏本来就是为了开心”,所以无论你是技术流还是皮肤党,开心就好!

mgame.sohu.com true 搜狐手游 http://mgame.sohu.com/20170504/n491740639.shtml report 2579 4月27日,2017年《球球大作战》BPL职业联赛春季赛在上海虹桥天地演艺中心4F举行。此次的春季联赛将从4月27日延续到6月11日,在这6周鏖战中,我们将见证
(责任编辑:宋伟玉)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com